Салат с фасолью морковью и копченой курицей легко и просто готовить. А домашние сухарики, жареные с разными специями, делают его пикантным. Салатик получается бесподобно вкусным, готовится быстро, из простых продуктов. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с фасолью болгарским перцем и сухариками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица копчёная 250 гр.
- Фасоль консервированная 250 гр.
- Морковь 2 шт.
- Сухарики 50 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Для заправки салата:
- Майонез 3 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте для салатика все необходимые продукты по списку в рецепте. С консервированной фасоли слейте жидкость. Морковь хорошо очистите от верхнего слоя, промойте. Сухарики можете взять магазинные на ваш вкус или приготовить как в рецепте.
-
Сырую помытую морковь залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите её в кипящей воде, примерно, 20-25 минут. Она должна стать мягкой. Затем морковь остудите и очистите от кожуры. Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками для салата.
-
Для приготовления сухариков нарежьте хлеб на полосочки, шириной 1,5 — 2 см, а затем на кубики. Кубики хлеба можно просто подсушить на сухой сковороде или добавить немного растительного масла. Можете для усиления вкуса смешать соль с разными специями, сухой зеленью.
-
В салатник выкладываем консервированную фасоль, морковь, нарезанную кубиками.
-
Мясо копченой курочки нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салатник к салату.
-
Затем в салат добавьте готовые сухарики.
-
Добавьте в салат немного мелко нарезанного чеснока, все заправьте майонезом. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
-
Готовый салат с фасолью морковью и копченой курицей переложите в салатник и подавайте к столу. Если не сразу будете ставить на стол, то не добавляйте сухарики. Добавьте их в салат непосредственно перед подачей, иначе они станут мягкими.
Другие рецепты с фасолью:
Салат с фасолью и корейской морковью
Салат с фасолью и шампиньонами
Приятного аппетита.