Запеканка из фарша индейки в духовке простое, вкусное и сытное семейное блюдо, которое вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Такая запеканка поможет разнообразить ваше повседневное меню и выручит вас, когда мало времени или просто нет сил на сложные блюда. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Филе индейки в духовке с грибами, помидорами и сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш индейки 600 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Петрушка 5 веточек
- Смесь перцев молотая ¼ ч. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Сухари панировочные 50 гр.
- Вода 200 мл.
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте по списку в рецепте все необходимые продукты для приготовления мясной запеканки из фарша индейки в духовке.
-
Нарежьте мелко лук и морковь и слегка обжарьте их до прозрачности на разогретом масле в сковороде. Затем немного остудите.
-
В глубокую миску к фаршу индейки добавьте обжаренные овощи, нарезанную петрушку, панировочные сухари и воду. Приправьте по вкусу солью и молотой смесью перцев.
-
Хорошенько размешайте массу, чтобы вся вода вошла в фарш.
-
Выложите получившийся фарш в форму для запекания не очень толстым слоем. Разровняйте фарш вилкой, можно сделать узоры. Поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку. Готовьте запеканку из фарша индейки в духовке до готовности и румяного цвета, около 40 минут.
-
Степень готовности определяем так: проткните запеканку в центре ножом — должен выделиться прозрачный сок. Готовую запеканку выньте из духовки и дайте ей отдохнуть 10-15 минут. Затем нарежьте запеканку на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Другие рецепты из мяса индейки: