Шакшука рецепт на сковороде готовится очень быстро, она станет лучшим питательным, сытным и полезным завтраком. По сути это обычная яичница, где яйца вбиваются в тушеные овощи. Традиционный набор овощей — лук, помидоры и красный болгарский перец, при этом разрешено добавлять и другие овощи на выбор, постоянно меняя вкус блюда. Подается блюдо в чугунной сковороде с питой или гренками. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Яичница на лаваше на сковороде.
Как приготовить шакшуку на сковороде
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 5 шт.
- Помидор 4 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Кумин молотый (зира) 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сахар-песок 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Для обжарки:
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Для подачи:
- Петрушка 10 гр.
Шаги
-
Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в рецепте. Для приготовления шакшуки используйте чугунную толстостенную сковороду, в которой и будет подаваться блюдо.
-
На плите разогрейте сковороду, добавьте в неё одну столовую ложку растительного масла, нагрейте. Лук и чеснок почистите, нарежьте мелким кубиком, выложите в сковороду с разогретым маслом, жарьте до мягкости пару минут.
-
Болгарский красный перец очистите внутри, нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду к луку с чесноком. Овощи жарьте на среднем огне 5 минут.
-
Через время в сковороду добавьте нарезанные кубиком помидоры, добавьте томатную пасту, всыпьте все специи, перемешайте.
-
Смесь тушите под крышкой 5-7 минут, чтобы помидоры пустили сок и размякли.
-
В томатно-овощной массе сделайте 5 углублений, поочередно вбейте яйца. Разбивайте скорлупу аккуратно, чтобы желтки остались в целом виде.
-
Готовьте яйца 10 минут, прикрыв сковороду крышкой.
-
Готовую шакшуку присыпьте свежей зеленью. Подавайте блюдо на стол прямо в сковороде, дополните питой или гренками.
Приятного аппетита.
Другие рецепты яичниц:
Яичница с помидорами на сковороде