Десерты        09 апреля 2019        117         4

Торт Муравейник Классический из печенья со сгущенкой без выпечки

Всем доброго времени суток!

Торт Муравейник Классический – это самый лучший десерт для тех, кто торопиться встретить гостей и подать им на стол что – то особенное и при этом ещё и вкусное. Классический десерт без выпечки как раз то, что необходимо в таких ситуациях.

Даже, если гости решили остаться дома (этот вариант тоже имеет свои положительные стороны), вы можете насладиться вкусом этого десерта в узком кругу семьи.

И даже в полном одиночестве – с таким тортом оно не покажется тягостным и скучным, так как, наверняка, опережая все грустные мысли, мелькнёт светлая и радостная догадка – мне больше достанется!

Торт муравейник домашний – без выпечки

Торт Муравейник Классический из печенья со сгущенкой

После непродолжительных философских размышлений переходим, собственно, к торту.

Продукты, из которых будем сооружать наше лакомство:

  • Любимое печенье, хорошо подходит «Топлёное молоко» - приблизительно 600 гр.
  • Сгущенка (сваренная) – пол килограмма.
  • Масло (сливочное) – достаточно ста гр.
  • Сметана – две столовые ложки.
  • Шоколад (молочный) – одна плитка.
  • Орехи (можно любые) – по желанию.

Как приготовить:

1. В самом начале ломаем печенье на кусочки средней величины – измельчать в пыль не нужно, так как торт муравейник не будет фактурным, а будет похож на одно большое пирожное «Картошка»

ломаем печенье на кусочки средней величины

2. Помещаем в глубокую посуду сгущёнку и начинаем взбивать.

сгущёнку и начинаем взбивать

3. Прибавляем сметану.

в сгущёнку добавляем сметану

4. Сюда же присоединяем масло комнатной температуры.

добавляем сливочное масло

5. Измельчённые орехи также добавляются ко всем ингредиентам крема.

в массу добавляем грецкие орехи

6. Теперь соединяем кусочки печенья с кремом – крем должен равномерно распределиться между печеньем и пропитать его.

соединяем крем и печенье

7. Размещаем торт на блюде или в форме. Приглаживать и выравнивать неровности не обязательно – так торт будет больше похож на жилище лесных тружеников – муравьёв.

формируем тортик муравейник на блюде

8. Натрём шоколад. Шоколадная стружка будет имитировать обитателей Муравейника.

трём шоколад на терке

9. Посыпаем стружкой торт.

посыпаем шоколадной крошкой торт

10. Отправляем получившийся десерт в холодильник для пропитки и застывания минут на 40 – 60.

Достаём торт, ставим на стол и понимаем, что лучше всё-таки позвать гостей, так как в одиночку с этим десертом нам не справиться.

рецепт муравейника

К тому же будет намного веселее, а сколько похвал в свой адрес услышать можно! Так что переходим к самому приятному – к дегустации. Приятного всем аппетита!

  Метки:
Обсуждение: 4 комментария
  1. Как хорошо, что вы напомнили о таком торте, совсем я о нем забыл уже)) А когда то готовили его частенько. Просто, быстро и вкусно, плюс можно и своего чего то добавить ещё)

    Ответить
    1. Александр, рада, что вам нравится Муравейник! Готовьте с удовольствием!

      Ответить
  2. Частенько готовила муравейник раньше, в ту пору, когда сгущенка была "дефицитом". Спасибо, за вкусный рецепт.

    Ответить
    1. Светлана, Благодарю за комментарий! Этот рецепт муравейника простой и вкусный, пеките на здоровье!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *