Приготовленный омлет с грибами на сковороде — замечательный и сытный завтрак, для разнообразия вашего домашнего меню. Для омлета возьмём шампиньоны, но если у вас есть возможность использовать другие грибы, то берите их. Такой омлет можно готовить на молоке, сметане, сливках, будет вкусно в любом варианте. В этом рецепте добавим сметану. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Омлет с лисичками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сметана 20% 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по желанию:
- Петрушка 3 веточки
- Укроп 3 веточки
- Для жарки:
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты для омлета с грибами по списку в рецепте.
-
Шампиньоны хорошо вымыть и нарезать пластинками.
-
Разбить в пиалу куриные яйца, добавить к ним немного соли и черного молотого перца на ваш вкус, взбить при помощи венчика.
-
Добавить во взбитые яйца сметану или другой молочный продукт: для каждого яйца одну — столовую ложку. Снова хорошо размешать.
-
В сковороде разогреть растительное масло, добавить шампиньоны и готовить, пока не испарится влага, затем немного поджарить — до румяной корочки. В конце посолить и поперчить по вкусу.
-
Залить обжаренные шампиньоны яичной смесью. Также можно добавить измельчённую зелень, на ваш выбор.
-
Сковороду с омлетом накрыть крышкой и готовить 5-7 минут на небольшом огне. Низ омлета должен поджариться, а верх — затянуться и не быть жидким. После этого выключить огонь и дать омлету постоять несколько минут, тогда он легко снимается со сковороды.
-
Приготовленный омлет с грибами на сковороде разрезать пополам и переложить при помощи лопатки на тарелку. Сразу же подать вкуснейший омлет к столу.
Другие рецепты омлетов:
Приятного аппетита.