Пышный омлет с колбасой в духовке на молоке — сытное и вкусное блюдо на завтрак. Вместо колбасы можно использовать сосиски или сардельки. Очень сочный, красивый омлет получается, если приготовить его по этому рецепту. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Омлет с салом на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 5 шт.
- Молоко коровье 150 мл.
- Колбаса 120 гр.
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Лук зелёный 30 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для смазывания формы:
- Масло сливочное 20 гр.
Шаги
- Подготовьте необходимые продукты для приготовления омлета с колбасой в духовке по списку в рецепте.
- Яйца куриные хорошо помойте под проточной водой и вбейте в глубокую миску.
- В миску с яйцами добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.
- В яйца добавляем чуть тёплое молоко и всё размешиваем вилкой или венчиком, миксером взбивать не нужно!
- Добавляем в яичную смесь немного муки и еще раз взбиваем смесь для омлета венчиком.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
- Лук зеленый нарезаем мелко, колбасу нарезаем кубиком, если возьмёте сосиски, их нарежьте кружочками.
- Выкладываем нарезанные колбасу и лук на дно формы.
- Заливаем омлетную смесь в форму с колбасой. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
- Достаём готовый омлет с колбасой из духовки и даем ему немного постоять и остыть. Если разрезать его сразу, может опасть. Раскладываем омлет по порционным тарелкам. Сочный, ароматный, воздушный омлет с колбасой из духовки — отличное начало дня!
Другие рецепты омлетов:
Приятного аппетита.