Омлет с овощами в духовке

омлет с овощами в духовке

Омлет с овощами в духовке – это уникальное блюдо! Одновременно оно является и сытным завтраком, и непривычным гарниром на обед, и диетическим питательным ужином! К какому времени суток приготовить это замечательное кушанье — решать вам!

Главным продуктом овощного омлета станут цветная капуста, лук, помидор, а также набор замороженных овощей «Мексиканская смесь», включающая морковь, зеленый горошек, кукурузу, сладкий перец и зелёную стручковую фасоль. На самом деле, для овощного омлета подойдут любые овощи: берите те, которые любите. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт – Омлет в микроволновке с помидорами и сыром.

Рецепт омлета с овощами в духовке

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • продукты для омлета с овощами
    Для приготовления овощного омлета в духовке подготовьте необходимые продукты по списку в рецепте.
  • мелко нарежьте репчатый лук
    Мелко нарежьте репчатый лук.
  • нарезанный репчатый лук обжарьте
    Нарезанный репчатый лук обжарьте, помешивая пару минут на разогретой с растительным маслом сковороде.
  • обжариваем овощи с луком на сковороде
    К луку добавим замороженные овощи. Они должны стать мягкими и немного подрумяниться. Это займет 5-10 минут. Жидкости на сковороде должна вся выпариться!
  • цветную капусту бланшируем в кипящей воде
    В это время цветную капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде. После чего немного остужаем и разделяем на небольшие соцветия.
  • цветную капусту обжариваем с овощами
    Перекладываем капусту к овощам, немного солим содержимое сковороды и продолжаем легкую обжарку.
  • помидор нарежьте ломтиками
    Помидор нарежьте ломтиками.
  • в миске соединяем яйца, сметану и специи
    В глубокой миске соединяем ингредиенты для омлета: яйца, соль, перец, приправу, сметану.
  • яичную массу хорошо перемешиваем
    Яичную массу хорошо перемешиваем вилкой или венчиком до однородности.
  • обжаренные овощи залейте яичной смесью
    Чуть обжаренные овощи перекладываем в форму для выпекания и заливаем омлетной массой. Поверх выкладываем помидор. Самый оптимальный вариант – использовать сковороду со съемной ручкой. Тогда вы сможете и обжарить в ней компоненты, и поставить её в духовку для дальнейшего приготовления блюда.
  • готовим овощной омлет в духовке
    В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим омлет и готовим 20-30 минут — до полной готовности яиц.
  • запеченный в духовке омлет с овощами готов
    Запеченный в духовке омлет с овощами готов!
  • рецепт омлета с овощами в духовке
    Выкладываем порциями омлетик на тарелки и подаем к столу.

Другие рецепты омлетов:

Омлет с лисичками

Омлет на молоке

Омлет сырный

Омлет с картофелем

Омлет на сметане

Омлет с помидорами и колбасой

Омлет в кастрюле

Омлет с зелёным луком

Омлет с ветчиной и сыром

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.