Омлет с овощами в духовке – это уникальное блюдо! Одновременно оно является и сытным завтраком, и непривычным гарниром на обед, и диетическим питательным ужином! К какому времени суток приготовить это замечательное кушанье — решать вам!
Главным продуктом овощного омлета станут цветная капуста, лук, помидор, а также набор замороженных овощей «Мексиканская смесь», включающая морковь, зеленый горошек, кукурузу, сладкий перец и зелёную стручковую фасоль. На самом деле, для овощного омлета подойдут любые овощи: берите те, которые любите. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт – Омлет в микроволновке с помидорами и сыром.
Рецепт омлета с овощами в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста цветная 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Замороженные овощи «Мексиканская смесь» 300 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сметана 18% 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа «Прованские травы» по вкусу
- Для обжарки:
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
-
Для приготовления овощного омлета в духовке подготовьте необходимые продукты по списку в рецепте.
-
Мелко нарежьте репчатый лук.
-
Нарезанный репчатый лук обжарьте, помешивая пару минут на разогретой с растительным маслом сковороде.
-
К луку добавим замороженные овощи. Они должны стать мягкими и немного подрумяниться. Это займет 5-10 минут. Жидкости на сковороде должна вся выпариться!
-
В это время цветную капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде. После чего немного остужаем и разделяем на небольшие соцветия.
-
Перекладываем капусту к овощам, немного солим содержимое сковороды и продолжаем легкую обжарку.
-
Помидор нарежьте ломтиками.
-
В глубокой миске соединяем ингредиенты для омлета: яйца, соль, перец, приправу, сметану.
-
Яичную массу хорошо перемешиваем вилкой или венчиком до однородности.
-
Чуть обжаренные овощи перекладываем в форму для выпекания и заливаем омлетной массой. Поверх выкладываем помидор. Самый оптимальный вариант – использовать сковороду со съемной ручкой. Тогда вы сможете и обжарить в ней компоненты, и поставить её в духовку для дальнейшего приготовления блюда.
-
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим омлет и готовим 20-30 минут — до полной готовности яиц.
-
Запеченный в духовке омлет с овощами готов!
-
Выкладываем порциями омлетик на тарелки и подаем к столу.
Другие рецепты омлетов:
Приятного аппетита.