Салат с консервированными грибами готовить очень просто и быстро. Пикантный, сытный и аппетитный — настоящий праздник вкуса! Получается он максимально аппетитным за счет вкусового разнообразия ингредиентов. Такой салат можно подать как к семейному ужину или обеду, так и на праздничный стол.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с шампиньонами и яйцами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь по-корейски 150 гр.
- Фасоль консервированная 150 гр.
- Куриное филе 150 гр.
- Шампиньоны консервированные 150 гр.
- Лук красный 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Укроп 5 гр.
- Масло растительное 50 гр.
- Перец чёрный молотый 1 гр.
- Кориандр молотый 2 гр.
- Соль по вкусу
Шаги
- Подготовьте для салата с консервированными грибами, необходимые продукты по списку в рецепте.
- Белую консервированную фасоль промойте чистой водой от маринада, в котором она находилась.
- Куриное филе промойте под холодной проточной водой, ополосните и порежьте средними кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
- На сковороду с разогретым маслом 1 ст. ложка выложите кусочки куриного филе. Обжарьте в течение примерно 5 минут до готовности, помешивая.
- Почистите красный лук, промойте и порежьте тонкими полукольцами. Свежий огурец вымойте, срежьте края и нарежьте кубиками.
- Маринованные шампиньоны нарежьте пластинами. Если у вас грибочки совсем маленькие, то можно оставить целыми.
- Куриные кусочки переложите в мисочку и остудите. Соедините все нарезанные ингредиенты в салатнице и добавьте измельченный свежий укроп.
- Тёплую курицу положите в салатницу. Добавьте растительного масла и перемешайте салат. Попробуйте на свой вкус и при необходимости приправьте блюдо.
- Порционно разложите салат с консервированными грибами, огурцами и курицей и посыпьте молотым кориандром.
Приятного аппетита.
Другие рецепты салатов с грибами:
Салат с шампиньонами и корейской морковью
Теплый салат с индейкой и шампиньонами
Слоеный салат с курицей и грибами
Салат Зодиак с курицей и грибами
Салат с жареными грибами и корейской морковью